新闻动态

浅谈电热管发黑处理的方法

  作为化学表面处理的一种常用手段,发黑处理常常被用到电热管的生产过程之中,所谓的发黑处理是指在金属表面产生氧化膜以达到空气隔绝的目的,这一热处理过程不仅能够提升防锈效果,且对于电热管表面耐磨性提高也有显著功效,不会对电热管内部件产生影响。那么如何正确的处理发黑的电热管呢?
  电热管发黑处理的方法:

  **,清洗金属管表面,保持金属管表面整洁干净;

  第二,将金属管完全置于脱脂液当中进行脱脂处理,脱脂时间约半个小时,且脱脂液的PH值控制在13左右,完成脱脂操作后清水洗净;

  第三,然后进行的是酸洗操作,整个酸洗过程在10分钟左右,同时酸洗液的PH值为3,完成酸洗后用清水洗净;

  第四,接下来就进入到正式的发黑处理阶段,这一过程大概在10分钟左右,并且池液浓度的PH值为2-4;

  第五,*后需要完成对电热管的烘干和上油操作。

  按照以上五点就可以进行对电热管的发黑处理还是一个非常有效的方法。

  电热管无污染、价格便宜、安装方便,在各种加热场合被广泛应用。同时也希望使用者能够了解更多与电热管制造相关的工艺原理,这对于您选用合适的电热管是很重要的。