新闻动态

单头电热管的结构

    单头电热管又叫单端电热管、弹筒电热管(Cartridge Heaters),是电热管(管状电热元件)的一种,在中国电热行业,有一很久称谓的型号:M3。在90年代后期由于电热管在中国广泛应用,电热管的形状也现很多,在中国南方就将这种一头出线的模具用的电热管称为单头电热管或单端电热管,很形像的。
    在国外称为弹筒式加热器,也是一种形像的叫法,因为弹筒壳是圆柱形,一头也是堵死,与中国叫为单头电热管是巧夺同工之说。
    单头电热管典型结构(*大众化的结构)和电热管是一样的,一般由5个部分组成:绝缘子、封口材料、引出棒、填充料、电热丝、金属护套管、接线端。螺旋电热丝与引出帮位于金属护套管的中央,它的制造工艺是将螺旋型电热丝穿入无缝钢管、铜管或者铝管内,其间隙处通过多管填充机均匀地填充既绝缘又导热的氧化介质,如结晶氧化镁粉(也可用氧化铝或洁净石英砂等)。然后用缩管机将管径缩细,使氧化物介质密实(密度达到3.3g/cm3以上),保证电热丝与空气隔绝,中心位置不发生偏移而碰及管壁。这样。单位面积发热量就可增加十几倍。使用寿命也可以相应的提高至10年以上。与相同大热量的电热元件相比,管状电热管可节约5%的电热材料,而热效率可达到90%以上。 

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!